Taufe

Sie überlegen ein Kind taufen zu lassen? Rufen Sie zur Beratung und zur Terminabsprache einfach im Pfarrbüro an. Die Taufen finden normalerweise im Rahmen der Sonntagsgottesdienste statt.

Wenn Kinder erwachsen werden - wächst ihr Glaube dann mit?
Im Konfirmandenunterricht können Jugendliche der siebten Klasse nicht nur ihre Kenntnisse des christlichen Glaubens vertiefen.
Der Konfis ist vor allem ein Ort, an dem sie ihre Fragen stellen können, die sie an den Glauben haben, und ihren persönlichen Glauben ausbilden. Der neue Konfirmandenunterricht beginnt nach Pfingsten. Er findet am Mittwochnachmittag in zwei Gruppen von 15.00-16.30 Uhr und von 16.30-18.00 Uhr im Brenz-Zimmer des Gemeindehauses statt.

Die Konfirmationen sind am 15. und 22. Mai 2022. Ihnen geht ein gemeinsamer Abendmahlsgottesdienst am 14. Mai 2022 voraus.

Den künftigen Konfirmandinnen und Konfirmanden geht im Februar eine Einladung zum Informations- und Anmeldungsabend Anfang März zu.

Hochzeit

Sie überlegen sich kirchlich zu heiraten ? Rufen Sie zur Beratung und zur Terminabsprache einfach im Pfarrbüro an. Bei Trauungen gehen wir auf Ihre Terminwünsche ein. Alles weitere finden Sie zusammengefasst zum Download in unserem Infoblatt für Brautpaare.

Beerdigungen

Wenn Sie einen Angehörigen verloren haben, kommt der Pfarrer gerne zu Ihnen, um mit Ihnen darüber zu reden und die Gestaltung der Trauerfeier zu besprechen. Er ist auch für Sie da, wenn Sie danach eine Begleitung möchten.